Recette des Samoussas au Poulet:
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 20 Mn.
Pour 50 Samoussas
Ingrédients Pour la pate : 1 Kg de farine 1 pincée de sel 1 verre d’eau 1 pincée de curcuma |
Ingrédients Pour la farce : 500 Gr de blanc de poulet 100 Gr d’oignons verts hachés 50 Gr de persil ou de feuilles de coriandre hachées Sel, poivre, piment vert . |
LA PATE : PRÉPARATION :
Mettre la farine, le sel et le curcuma dans un grand récipient, mélanger le tout et rajouter l’eau au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une pâte dure. Bien travailler cette pâte et la laisser reposer 5 à 10 Mn puis faire des boules de 80 à 90 Gr environ, puis les aplatir une par une en cercle d’environ 12 Cm de diamètre.
Mettre une couche d’huile entre chaque galette et les superposer .
Aplatir à nouveau cette couche de 5 galettes en un cercle d’environ 25 cm de diamètre et la cuire sur une plaque en fonte (ou à la rigueur dans une grande poêle Tefal ).
La retourner pour cuire l’autre face .
Défeuillez cette pâte et découpez la en bande de 5 X 15 cm
Plus simplement il existe de la pâte toute prête en vente en rayon surgelé, ou des SAMOUSSAS TAÏLOU prêt à croquer !
LA FARCE : PRÉPARATION:
Découper le blanc de poulet en cubes de 1 cm et les mettre dans un récipient avec les oignons verts, le persil ou coriandre et les épices.
Bien mélanger le tout.
Poser le contenu d’une cueillère à café de farce sur la moitié inférieure du rectangle de pâte et faire ainsi un cornet, puis rabattre 2 fois de façon à emprisonner la farce dans un triangle de pâte. Coller l’extrémité de celle-ci avec un mélange assez compact de farine additionnée d’eau afin d’éviter que le samoussas se déroule à la cuisson.
Voir Schéma.
CUISSON DES SAMOUSSAS :
Faire chauffer l’huile à température de 180 °dans une grande casserole ou une friteuse.
Plonger les samoussas dans cette huile et
laisser cuire environ 5 à 7 minutes en les retournant jusqu’à ce que la
pâte soit bien dorée .
Pour vous mettre en appétit quelques photos de samoussas.
Bon appétit ..!